您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

腾冲市第二幼儿园送教到猴桥

来源:原创 发布时间:2016-05-13 浏览次数: 【字体:

511日,腾冲市第二幼儿园导师到猴桥镇中心幼儿园开展“国培计划(2015)”幼师国培暨骨干教师培训。此次培训聚焦《健康》领域,对猴桥镇全镇幼儿、学前52名教师进行了全员培训。

上午安排的是“跟岗教学诊断”。导师组一行3人清早来到猴桥镇中心幼儿园,来不及休息就走进教室,对选定的两名教师进行跟岗教学诊断。导师聚精会神,不错过任何一个细节,一丝不苟地查找教师保教工作中存在的问题与不足。中心幼儿园教师的保教工作得到导师认可,同时导师也为教师指出不足与改进意见,在和谐的氛围中,一起研究,一起成长。

下午,听取导师示范课,进行研讨交流。全镇所有幼儿教师聚集猴桥镇中心幼儿园,首先对中心幼儿园的文化创设进行参观学习。

导师的大班健康活动《袋鼠跳跳跳》,让参训教师收获满满。活动充分运用幼儿熟悉的蛇皮袋来开展游戏活动,让孩子把蛇皮袋当成一个个小跳袋,赋予孩子喜欢的动物角色——袋鼠,来开展体育锻炼,让孩子在玩中发展基本动作,提高动作的协调性、灵活性,培养和锻炼幼儿。活动不但发展了幼儿的跳跃能力,又激发了幼儿自主参与集体活动的意识,感受活动带来的乐趣,初步培养合作意识。课后的研讨,参训教师积极发言,交流收获,提出疑问,导师毫不保留地分享成功经验。

培训期间,导师还重点对中心幼儿园的“特色区角建设”进行了评价和指导,指引此项工作朝着更科学的方向发展。


【打印正文】