您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

足球联赛报道

来源:原创 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:


         足下展乾坤——记 2017年校园足球联赛猴桥、中和、荷花三校预赛

伴随着终场哨声的响起,欢呼声、呐喊声响彻整个校园,同时标志着历时三天的猴桥站初级中学校园足球联赛预赛圆满结束。

 

为了贯彻落实教育部加快发展青少年校园足球的实施意见精神,有效推动校园足球活动的发展,促进校园足球活动的普及与提高。根据我市体育活动计划安排,2017年10月10日——12日,决定在我校举办“2017年腾冲市初级中学组校园足球联赛猴桥、中和、荷花三校预赛”

14abdadab4b34450bf1553f97dfac462.JPG

宽大的足球场地上,绿草如茵,八月的风轻轻拂过我们的面庞,让青春的活力和热情洋溢在校园的每一个角落。面对即将进行的期待已久的校园足球联赛,每个人都带着一份紧张,一份激动来到足球场。看台上,聚集着很多同学前来加油、助威、呐喊。足球场地上,运动员们做着赛前的热身准备:伸伸胳膊,压压腿部,活动活动手腕脚腕。远远地看着这阵仗,心中寻思,必定又是一场精彩的角逐。

48443ca10e184a8ebb05fa2a62654c90.JPG

猴桥的冬天似乎来得格外早,它似乎也想凑一凑这份热闹。冷风飒飒,薄雾冥冥,青山远黛一片迷茫,可再阴冷的天气也阻挡不了同学们踢足球的热情。只见赛场上展开了一次又一次激烈的交锋。三家中学的队员意气风发,斗志昂扬,好一派恰同学少年,风华正茂!

02f43d039ea44acdbd99a9489c3af505.Jpeg

30661b488d1f4a6595536856969a05ae.JPG

带球,过人,摔倒了爬起,漂亮的一脚球进了,顾不上脸上的汗水和泥土,那映在脸上的大大笑容就是实力最好的证明!男孩子的比赛激烈如火,女孩子也充分表现出了巾帼不让须眉的气势!各家队员们凭借着娴熟的技术,细腻的脚法,默契的配合,以及缜密的队形,为师生们带了一场场激动人心的比赛! 

f66fd27b0b20414dba37310fe8858505.JPG

比赛中队员们本着友谊、健康、重在参与的宗旨,争相展示娴熟的球技和健康的体魄,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神。与此同时,体育场上不仅有竞赛的乐趣,更有老师同学们内强素质,外树形象的无私付出。同学们呐喊助威,不时为队员送水,擦汗,为受伤的小伙伴喷药按揉;老师们在场外来回奔走进行战术指导,眼睛一刻不离,队员的每个动作都紧紧牵动着他们的心。 三天来的比赛,有许许多多精彩的瞬间将永远定格在大家的记忆中,为初级中学的足球运动的发展画下了浓墨重彩的一笔。

47200268e3ce41b1ab95a08067e3fbb1.Jpeg

 

342d60eca92945f2939342d570d6d119.Jpeg

12日下午,比赛即将画上句点,最后一场比赛竟下起了瓢泼的大雨,我们的足球队员们却没有丝毫下场的准备,雨下得更猛了,但我们的双方队员却毫不放松,每个人都有继续奋战的勇气,每个人都有超越自我的信心。 最后,经过激烈的角逐,比赛最终落下帷幕,猴桥中学男足两站全胜出线,女足一胜一负,惜败。但我们依然为三所学校的所有队员感到骄傲和自豪,努力过,就不再遗憾,我们虽败犹荣!086dd980d3a5496b966de803ecab7da2.Jpeg

6edc887db6894cc389316a119709a048.JPG

此次比赛旨在以校园足球赛事为载体,培养广大学生对足球的兴趣爱好,加强全市初级中学校际间的体育文化交流与合作,实现学校间的资源共享、辐射带动、共同提高!校园足球联赛的举办,不仅为足球爱好者提供了一个展示自我的舞台,进一步推进了初级中学的素质教育建设,同时也展示了初级中学学生们的活力风采,促进了团队协作精神的培养,丰富了学生的校园活动,提高了参与活动的积极性,磨炼了学生的意志,培养了学生的合作意识。

正如张礼校长所言:“老夫子勇行古道共谋教育发展,小英雄齐聚口岸尽显足下乾坤!”

19535441e72e48a698ac481ca48266e1.JPG

今天的你们酣战在中学生足球赛场,明天的你们将向更大的赛场发起冲击!给你一个梦想的方向,给你一个未来的模样,年轻的奋斗就是无穷的力量!加油,可爱的足球小伙伴们!

 

 

【打印正文】