您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

传统文化

来源:原创 发布时间:2017-11-08 浏览次数: 【字体:


                   执你我之手,共护精神之花

2016年11月,云南省教育厅举办了首届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛,以“传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”为宗旨,让中小学生认识到中华传统文化的重要性,在云南省中小学校掀起了学习中华优秀传统文化,传承和弘扬中华优秀传统文化的高潮。

在此引领之下,云南省第二届彩云杯文化传统知识于2017年10月火热开展,分为网上知识竞赛和现场竞赛,旨在培养学生对中华传统文化的认知,对情感的培育和对价值的认同,促进青少年健康向上,全面发展。 

82b80cb386e4445286a00ed5d1e6a47c.Jpeg猴桥镇民族中学也积极响应,于10月25——26日征集广大学生开展了网上知识竞赛,同学们对此也表现出了极大的兴趣,在答题过程中认真思考,使出浑身解数攻坚克难,依然遇到不少拦路虎,这也让平时一部分自视甚高的小伙伴对自身知识存储有了一次新的认识,不得不感叹到:中华文化真是博大精深啊!

678af28668354df388c82979a73e2ede.Jpeg

   

897c31928df24e1191b8fc6ae22f2907.Jpeg 中华优秀传统文化是中华民族独特的精神标识和中华民族生生不息、发展壮大的沃土,对延续和发展中华文明、促进文明进步,发挥着重要作用。但随着互联网和新媒体的发展,当今世界各种思想文化交流更加频繁,外来文化的冲击和影响不断加大,学习和了解中华优秀传统文化的任务更为迫切和艰巨,需要每个中国人自觉增强学习中华优秀传统文化的意识。 

40842cd923b24fd7a140e5c24ee47491.Jpegc9eafd35f0014166bfc8c17e15f3705a.Jpeg  人人有传承和弘扬中华优秀传统文化的责任,特别是当代青少年!让祖国的明天在翰墨飘香、诗书雅乐中从容而快乐地成长,将传承优秀传统文化贯穿国民教育的始终,这才是教育之所在,文化之源泉!让我们执起手来,共护精神之花!

【打印正文】